Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 138
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano de manejo reserva particular do patrimônio natural (RPPN) do caju. Infoteca-e
NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; DOMPIERI, M. H. G.; RANGEL, M. S. A.; RODRIGUES, R. F. de A.; MELO, A. F. R. de; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, S. S.; NUNES, S. C..
bitstream/item/140785/1/DOC20187.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos históricos; Aspectos culturais; RPPN; Ameaças externas.; Fruta tropical; Caju; Clima; Diagnostico; Fauna; Flora; Relevo; Solo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa de caju em rações para frangos de corte na fase final: desempenho e características de carcaça R. Bras. Zootec.
Ramos,Lidiana de Siqueira Nunes; Lopes,João Batista; Figueirêdo,Agustinho Valente de; Freitas,Almir Chalegre de; Farias,Leonardo Atta; Santos,Lucilene da Silva; Silva,Hunaldo Oliveira.
A pesquisa foi desenvolvida com os objetivos de avaliar o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de polpa de caju desidratada e analisar a viabilidade econômica desse sistema de produção. Foram utilizados 320 frangos com 22 dias de idade, da linhagem Ross, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento em blocos casualisados, com quatro tratamentos - níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) de polpa de caju desidratada (PCD) - e cinco repetições com 16 aves. Aos 42 dias de idade, foram selecionadas, por peso e sexo, quatro aves (dois machos e duas fêmeas) por unidade experimental, as quais foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de seus cortes. A inclusão de até 15% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caju; Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potenciais fontes de inóculo de oídio para o cajueiro-anão. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; FONSECA, W. L.; FREIRE, F. das C. O.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P..
Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo (Amano, 1986). O oídio que ataca o cajueiro (Anacardium occidentale L.) é, na atualidade, considerada a doença mais importante da cultura pelas perdas econômicas que impõe à produção de pedúnculos e castanhas (Cardoso et al., 2014; 2017; Martins et al., 2017; 2018). Devido à sua importância econômica, medidas de manejo têm sido adotadas para minimizar os danos observados, especialmente no que se refere ao oídio das inflorescências, cujos danos causados afetam mais diretamente...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Erysiphe necator; Anacardium Occidentale; Patógeno; Praga de Planta; Caju.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. Infoteca-e
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C..
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças do cajueiro: sintomas e controle. Infoteca-e
CARDOSO, J. E..
Antracnose Esta doença é causada por um complexo de várias espécies do fungo Colletotrichum; Oídio Esta doença, causada pelo fungo Erysiphe quercicola (morfologicamente descrito anteriormente como Oidium anacardii), parasita obrigatório do cajueiro, é a mais importante do cajueiro no Brasil; Resinose Trata-se de um complexo de doenças causadas por várias espécies de fungos da família Botryosphaeriaceae; Mofo-preto Esta doença é causada pelo fungo biotrófico Pilgeriella anacardii, sendo o cajueiro o único hospedeiro conhecido deste fungo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro; Controle; Caju; Doença; Sintoma.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do pedúnculo de caju: polpa de caju pasteurizada e preservada quimicamente. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
bitstream/item/33915/1/DO10006.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Polpa; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do pedúnculo de caju: rapadura de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
bitstream/item/33917/1/DO10005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Rapadura de caju.; Caju; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do pedúnculo de caju: suco de caju clarificado. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A..
bitstream/item/33920/1/DO10004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco clarificado.; Caju; Processamento.; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: obtenção de um produto seco de caju por desidratação osmótica e secagem. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X..
bitstream/CPATSA/36707/1/COT131.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo agroindustrial; Produto seco.; Caju; Desidratação Osmótica; Secagem..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de cajueiro. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CHAVES, J. C. M..
Viveiro; Producao de mudas; Postura do enxertador; Doencas e pragas em mudas de cajueiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium ocidentale.; Caju; Criação; Muda; Produção; Viveiro..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de cajueiro : reprodução por sementes. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; ALVES, P. M. P.; GARCIA, A..
Este folder explica como se deve fazer a reprodução de mudas de cajueiro por sementes e seus cuidados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de muda; Armazenamento de semente.; Caju; Semente; Seleção; Viveiro..
Ano: 199 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sucos de acerola e caju e de repositor hidroeletrolítico clarificados por membranas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MACHADO, R. L. P.; MENDES, L. L.; MAIA, M. L. L.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/100363/1/2007-DOC-0078.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Isotônico; Suco de fruta; Acerola; Caju; Tecnologia de alimento; Membrana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa do cajueiro através de enxertia. Infoteca-e
CONDURÚ, J. M. P.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
bitstream/item/70906/1/IPEAN-Comunicado32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia; Propagação; Cashew; Grafting; Propagation; Fruit.; Caju; Fruta..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de pedúnculo de cajueiro-anão precoce cultivado sob irrigação e submetido a difrentes sistemas de condução e espaçamento Rev. Bras. Frutic.
DAMASCENO JÚNIOR,JOSÉ ADEMIR; BEZERRA,FRED CARVALHO.
Este trabalho teve com objetivo estudar a influência do espaçamento sobre as características químicas e físico-químicas em pedúnculos de cajueiro-anão precoce (Anacardium occidentale L) irrigado. O experimento foi conduzido na Estação Experimental do Vale do Curu, no município de Paraipaba-Ce, ocupando uma área de 1,57 ha. Foram estudados 4 espaçamentos, sendo um convencional (6,0 x 8,0 m) e três adensados (4 x 3, 6 x 3 e 8 x 3 m), onde foram aplicadas podas e desbastes. Os pedúnculos para a realização das análises foram colhidos em agosto de 1998 e encaminhados ao Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical. Para a caracterização química e físico-química, foram analisados: sólidos solúveis totais (SST), açúcares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Caju; Qualidade; Adensamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapadura de caju: processamento artesanal. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H..
O caju ocupa lugar de destaque em razão da riqueza nutricional de seus produtos principais como a amêndoa, a cajuína, o suco, o vinho, doces de diversos tipos e também a rapadura, muito apreciada pelos nordestinos. A rapadura de caju é feita com o pedúnculo do caju e é muito saborosa e nutritiva, pois tem grande quantidade de fibra, vitamina C e ferro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Caju; Nutriente..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de clones comerciais de cajueiro anão à antracnose e ao mofo preto. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; FELIPE, E. M.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, R. N. M. de.
A expansao da cultura do cajueiro depende, fundamentalmente, da adocao de modernas tecnicas de producao, colheita e utilizacao de seus produtos. Evidentemente, o uso de clones de cajueiro anao representa um consenso generalizado dentro deste novo enfoque empresarial da cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colletotrichum gloesporioides; Cashews; Disease.; Caju; Antracnose; Diploidium Anacardiacearum; Doença; Fungo; Mofo Preto.; Fungi..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de clones de cajueiro-anão-precoce para a região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; PAIVA, J. R. de; BARROS, L. M.; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/item/95223/1/DOC1380001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Linhagem; Produtividade; Produção; Variação Clonal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para produção, plantio e manutenção de mudas de cajueiro. Infoteca-e
CARBAJAL, A. C. R.; SÁ, F. T. de; FRANCO, F. G. S..
O CNPAT não recomenda a utilização da castanha na implantação de pomares de caju porque as plantas obtidas serão diferentes entre si no que se refere a altura da planta, tamanho, forma e paladar do pedúnculo e da castanha, períodos de floração, frutificação e colheita, colaração do pedúnculo, produção de castanha e de pedúnculo. Esta viabilidade (heterogeneidade) não e conveniente para o agricultor porque, além de dificultar o manejo do pomar (capinas, rocagem, adubação, controle fitossanitário e colheita), a produção de pedúnculo e da castanha é afetada negativamente em função da presença de plantas pouco produtivas e improdutivas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manutenção de mudas.; Caju; Plantio; Produção..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a cultura do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
BARROS, L. de M.; PIMENTEL, C. R. M.; CORREA, M. P. F.; MESQUITA, A. L. M..
Recomendacoes tecnicas para a cultura do cajueiro-anao-precoce.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anao-precoce; Cultura; Propagacao.; Adubação; Caju; Botânica; Irrigação; Muda; Pesquisa.; Clones..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420247
Registros recuperados: 138
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional