|
|
|
Registros recuperados: 138 | |
|
|
NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; DOMPIERI, M. H. G.; RANGEL, M. S. A.; RODRIGUES, R. F. de A.; MELO, A. F. R. de; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, S. S.; NUNES, S. C.. |
bitstream/item/140785/1/DOC20187.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspectos históricos; Aspectos culturais; RPPN; Ameaças externas.; Fruta tropical; Caju; Clima; Diagnostico; Fauna; Flora; Relevo; Solo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040067 |
| |
|
|
Ramos,Lidiana de Siqueira Nunes; Lopes,João Batista; Figueirêdo,Agustinho Valente de; Freitas,Almir Chalegre de; Farias,Leonardo Atta; Santos,Lucilene da Silva; Silva,Hunaldo Oliveira. |
A pesquisa foi desenvolvida com os objetivos de avaliar o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de polpa de caju desidratada e analisar a viabilidade econômica desse sistema de produção. Foram utilizados 320 frangos com 22 dias de idade, da linhagem Ross, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento em blocos casualisados, com quatro tratamentos - níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) de polpa de caju desidratada (PCD) - e cinco repetições com 16 aves. Aos 42 dias de idade, foram selecionadas, por peso e sexo, quatro aves (dois machos e duas fêmeas) por unidade experimental, as quais foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de seus cortes. A inclusão de até 15% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caju; Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300024 |
| |
|
|
MARTINS, M. V. V.; FONSECA, W. L.; FREIRE, F. das C. O.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P.. |
Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo (Amano, 1986). O oídio que ataca o cajueiro (Anacardium occidentale L.) é, na atualidade, considerada a doença mais importante da cultura pelas perdas econômicas que impõe à produção de pedúnculos e castanhas (Cardoso et al., 2014; 2017; Martins et al., 2017; 2018). Devido à sua importância econômica, medidas de manejo têm sido adotadas para minimizar os danos observados, especialmente no que se refere ao oídio das inflorescências, cujos danos causados afetam mais diretamente... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Erysiphe necator; Anacardium Occidentale; Patógeno; Praga de Planta; Caju. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130963 |
| |
|
|
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DAMASCENO JÚNIOR,JOSÉ ADEMIR; BEZERRA,FRED CARVALHO. |
Este trabalho teve com objetivo estudar a influência do espaçamento sobre as características químicas e físico-químicas em pedúnculos de cajueiro-anão precoce (Anacardium occidentale L) irrigado. O experimento foi conduzido na Estação Experimental do Vale do Curu, no município de Paraipaba-Ce, ocupando uma área de 1,57 ha. Foram estudados 4 espaçamentos, sendo um convencional (6,0 x 8,0 m) e três adensados (4 x 3, 6 x 3 e 8 x 3 m), onde foram aplicadas podas e desbastes. Os pedúnculos para a realização das análises foram colhidos em agosto de 1998 e encaminhados ao Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical. Para a caracterização química e físico-química, foram analisados: sólidos solúveis totais (SST), açúcares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Caju; Qualidade; Adensamento. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100057 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARBAJAL, A. C. R.; SÁ, F. T. de; FRANCO, F. G. S.. |
O CNPAT não recomenda a utilização da castanha na implantação de pomares de caju porque as plantas obtidas serão diferentes entre si no que se refere a altura da planta, tamanho, forma e paladar do pedúnculo e da castanha, períodos de floração, frutificação e colheita, colaração do pedúnculo, produção de castanha e de pedúnculo. Esta viabilidade (heterogeneidade) não e conveniente para o agricultor porque, além de dificultar o manejo do pomar (capinas, rocagem, adubação, controle fitossanitário e colheita), a produção de pedúnculo e da castanha é afetada negativamente em função da presença de plantas pouco produtivas e improdutivas. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manutenção de mudas.; Caju; Plantio; Produção.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419839 |
| |
Registros recuperados: 138 | |
|
|
|